服务团队

服务团队

当前位置 :  首页  地方合作  服务团队

智能制造与工业互联网应用研发团队(负责人:朱信忠)

来源 : 科学研究院     作者 :      发布时间 : 2019-10-17

团队主要从事“两化”深度融合、机器换人、工业4.0、柔性制造、个性化定制、电子商务物流、物联网、工业互联网、机联网、车联网、厂联网、智能工厂等信息技术集成领域的项目研发,致力于运动控制、图像与视觉传感、机械优化设计、伺服驱动等工业自动化技术的研发及产业化应用。目前重点研究的是:基于工业4.0技术的服饰云定制平台支持工业互联网的智能装备信息采集与控制开放式驱控一体化工业机器人智能控制器研究及产品研发机器视觉与力等感知技术研究单边圆盘式或双包直线式毛衫自动对目缝合系统适应于工业化柔性生产的多层3D成型编织专用装备多关节、Delta、SCARA等典型结构机器人的整体技术解决方案等,为众多寻求转型升级的劳动力密集型企业提供一揽子“机器换人”的高度创新解决方案。相关成果已在慈星集团、固高科技、新光集团等50余家大型企业推广应用,产生了巨大经济效益与社会效益,获教育部科技进步二等奖和浙江省科技进步一等奖各1项。

 

联系人:朱信忠13819980891