当前位置 :  首页  新闻动态

学校召开科研工作视频会议,部署新学期工作

来源 : 科学研究院     作者 :      发布时间 : 2020-03-07

36日下午,学校召开2020年新学期科研工作视频会议钟依均副校长充分肯定了各学院在科学研究、学科建设中的积极贡献和在疫情防控期间的不懈努力。他强调,学科建设是学校的龙头,“创优争A是当前核心任务,要全面对照省重点高校、一流学科建设的目标任务,准确理解教育部第五轮学科评估的精神实质,查漏补缺补齐短板、突出亮点,实现重点高校建设、一流学科建设完美收官,实现学科建设成功争A。他指出,要切实做好科研项目申报工作,进一步加强申报工作组织,全力做好项目申报指导,努力提高立项率;要努力改变“重申报轻建设”现象,在积极做好申请认定准备的同时,全力建设好现有平台,不断提升科研平台在承担科研任务、培养高质量人才等方面的作用;要根据社会需求结合自身优势,找准服务方向,组建好多学科综合性服务团队,精准对接政府、企业,提高综合服务能力。

会上,科研院负责人简要总结了疫情期间科研工作的开展情况,对学科建设、项目申报、平台建设、社会服务等各项工作作出部署,提出要求。

会议由钟依均主持,各学院、机构分管科研工作领导、科研秘书科学研究院全体人员参加会议。