当前位置 :  首页  新闻动态

浙师大召开学科建设推进工作视频会议

来源 : 科学研究院     作者 :      发布时间 : 2020-03-20

为加强学科建设、摸清全校学科家底,做好教育部第五轮学科评估准备,320日上午,浙师大召开学科建设推进工作视频会议,副校长钟依均主持会议。

钟依均要求高度重视学科建设工作,要将学科建设作为重中之重,纳入本学期工作计划。他强调,各学院要加强组织领导,成立领导小组和工作组,将任务分解到位、责任落实到人;各学院、学科负责人要履行好主体责任,亲自部署、亲自组织、亲自落实,全力以赴做好学科摸底和自我评价工作;要找准定位、凝练特色,从全局角度做好学科建设整体谋划;要对照指标、按照要求,认真做好材料梳理和数据填报,确保相关材料真实、准确;要深入分析,全面进行纵横比对,科学研判学科位次。

会上,科研院负责人部署了现阶段学科建设主要工作。各学院分管学科建设领导、各学科负责人和研究生院、科研院领导参加本次会议。