技术需求

技术需求

当前位置 :  首页  地方合作  技术需求

农村生活污水处理中MBR系统超滤膜的清洗(浙江宏电环保股份有限公司)

来源 : 科学研究院     作者 :      发布时间 : 2020-03-28

一、企业基本情况

需求名称

农村生活污水处理中MBR系统超滤膜的清洗

行业分类

水利、环境和公共设施管理业

技术领域

节能环保

所属地区

金东区

投资预算

30.0

单位名称

浙江宏电环保股份有限公司

联系人

章贞贞

电话

13967445122

合作方式

技术转让

需求程度

尽快

有效期

2021-03-01

二、技术难题及需求信息

技术指标

膜通量长期保持在95%以上

技术服务要求

帮助升级目前超滤膜的自清洗技术,尽可能在减少人工清洗的前提下维持超滤膜的高通量,从而实现MBR技术更广泛的推广和应用

目前MBR系统广泛应用于农村生活污水处理,但受MBR膜材料、膜系统运行方式及进水水质影响,膜污染现象较为普遍。目前多采用在线药洗的手段来清洗MBR膜,但清洗效果不佳,膜通量下降快,严重影响系统产水效率。

而农村生活污水处理站点多、分布广,且膜系统浸没在水池中、重量重,将膜从膜池中取出后采取离线清洗的方式不切实际,因此亟需一种简便、高效的方式来清洗超滤膜,以保证各农村生活污水站点的正常运行。

需求的清洗技术需简便高效,在膜寿命年限内保持膜通量在95%以上。

意向合作单位:   

意向合作专家: