立项信息

立项信息

当前位置 :  首页  计划与项目  立项信息

关于公布2020年度市社科联立项课题的通知

来源 : 科学研究院     作者 :      发布时间 : 2020-04-23


单位:

经过组织申报,专家评审,金华市社科联研究决定“从疫情防控看深化我市社区治理的必要性”等96项课题立为2020年度重点课题,“关于构建集中财力办大事财政政策体系的思考”等174项课题立为2020年度一般课题。现予以公布。我校立项名单见附件1和附件2

希望各课题组及负责人,严格按照《金华市哲学社会科学课题管理办法》的规定要求,依据市委提出的“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”的总要求,坚持围绕中心、服务大局,认真潜心研究,力争形成具有较高学术价值和应用价值的优秀成果,为我市高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设提供有力的理论支撑和智力支持。

2020年度立项课题的研究、管理、督查和结题工作有关事项说明:

1. 课题所在单位要加强日常管理和督查,为课题研究提供便利的条件,督促课题组按时高质量地完成研究任务。

2. 课题研究人员要深入基层,结合我市开展大调研活动,坚持“调研+工作”和“课题+问题”工作方法,广泛开展调研论证活动,确保课题研究的针对性和有效性。

3. 为提高课题研究的时效性,加快研究成果的转化效益,今年立项的课题项目于202012月底前完成研究任务。

4. 课题结题材料上报要求

 ①各高校的结题项目(含已发表过的课题)由科学研究院初审(全文重复率不得超过10%)把关,并附查重报告、发表刊物的复印件(刊物录用通知书)。重点课题发表刊物要求该刊物在知网复合影响因子≥0.2或在万方影响因子≥0.2才可结题;一般课题要求公开发表。市社科联将对申请结题项目重复率和所发表刊物进行复核,符合要求才可给予结题。

 ②课题成果(论文、调研报告或专著)一式一份(纸质),首页注明课题编号,如金社课〔2020〕重点××号或金社课〔2020〕一般××号字样。《结题审批书》一份(纸质)。

 ③课题成果、结题审批书电子文件1份,发送至邮箱:skc@zjnu.cn

5. 为确保重点立项课题资助经费的效益,资助经费在结题后一次性下拨。

6. 对有特殊情况的课题,经申请批准可延期一年,没有特殊理由不按时结题的立项课题作撤题处理。

注意:年初因受疫情影响,2020年市社科联课题申报书只报送了电子稿,现请课题立项的老师在511日前将申报书纸质稿(一式两份,需所在单位签字盖章)报送到科学研究院。

校内联系人:曹美琦 0579-82280031

市社科联联系人:张邦俊 0579-82460855



附件:附件1:浙江师范大学2020年度重点课题名单.docx

附件2:浙江师范大学2020年度一般课题名单.docx

附件3:金华市社科联年度立项课题结题审批书.docx

金社字〔2020〕9号关于公布2020年度市社科联立项课题的通知.pdf

金社字【2019】4号关于印发《金华市哲学社会科学课题管理办法》的通知.pdf



                                                                           科学研究院

                                                                         2020423