新闻动态

新闻动态

当前位置 :  首页  新闻动态

科研院与市科技局开展科技合作对接活动

来源 : 科学研究院     作者 :      发布时间 : 2020-06-01


527日,市科技局党组副书记、副局长钟术清带领科技人才与合作处处长陈英及市科技信息研究院院长钱卓瑛、副院长王林强来校就共建新型研发机构等事宜开展科技合作对接。浙江师范大学副校长钟依均、科研院副院长兼科技与地方合作处处长章明卓,科研院副院长刘勇等参加


  钟依均首先介绍了近年来学校发展概况、学科门类、学科优势、教师科研队伍、科研平台及与金华市企业开展科技合作情况,并表示学校将继续加强与市科技局的沟通协作,提升创新服务能力助力金华市经济社会发展。对近年来市科技局的积极支持表示衷心的感谢和热烈的欢迎。


钟术清介绍了市科技局职能定位、科室设置及近期科技工作开展情况多年来,浙师大积极与本地企业开展科技合作、主动参与“百博入企”等活动,已有数十位博士(教授)入驻企业,为企业发展注入了科技活力。希望下一步浙江师范大学能在新型研发机构建设、长三角G60金义科创廊道高校院所协同创新联盟作用发挥、围绕八大细分行业共建产业研究院、与本地企业联合开展科技攻关项目,提高企业研发水平、招引高层次人才等方面发挥积极作用。


  通过此次对接,进一步深化了交流合作,明确了具体工作事项,为校地双方实现共赢发展奠定了基础。