横向管理

横向管理

当前位置 :  首页  工作流程  横向管理

    为规范和加强我校横向科研项目的管理,现将项目管理流程公布如下:

    一、立项管理

    1项目负责人和项目委托单位达成初步合作意向。

    2项目负责人起草合同,合同文本可参照科技部印发的《技术合同示范文本》(详见附件5),合同相关内容由双方拟定,(经费使用方式为合同中的必填内容,具体内容见附件7《横向科研项目经费使用约定条款》)。选择自主使用经费的在需在合同中写入“项目经费按照浙江师范大学科研项目经费管理办法使用,不另作约定”条款,附《横向科研项目课题组成员名单》一一份选择按双方约定使用经费的,附委托单位盖章的《横向科研项目经费预算表》一式二份

    3项目负责人填写《浙江师范大学合同审签单》(合同内容、合同金额、研究期限须填写一式二份

    4项目负责人把:a.《合同审签单》;b.合同;c.横向科研项目课题组成员名单(或《横向科研项目经费预算表》发到到科学研究院审核邮箱:chengweilian@zjnu.cn审核,审核通过后,打印纸质稿到科学研究院按合同金额办理审签手续,详见《浙江师范大学合同管理办法》。

    5研发类合同、技术转让合同可以申请免税,测试、评估、规划、调查等技术咨询与服务类合同不能申请免税。免税办理联系人:徐应涛,13605797627。

    6项目负责人交一份合同原件和横向科研项目课题组成员名单(或横向科研项目经费预算表》)由科学研究院留存。(办理免税的研发类合同、技术转让合同待免税登记备案后留存。)

    、经费管理

    1.横向科研项目经费到学校账户后,由计财处开具发票(项目负责人也可填写《浙江师范大学票据领用审批单》向计财处预借发票,经费到账后不再开具发票)。

    2.计财处定期将到款金额汇总发送到科学研究院,科研院根据到款办理科研项目立项或已有项目追加到款。

    3.科研院将项目立项和追加汇总提交计财处,由计财处办理项目经费建卡或已有经费卡追加到款。项目经费卡根据合同研究期限设立截止时间,过期将不能办理报帐。

    4.项目负责人进财务系统查询项目卡号,按学校相关规定在计财处办理科研经费报账。

    5.科研院定期将结题备案表汇总提交计财处,由计财处将经费卡余额转到项目负责人横向科研发展基金经费卡。

    三、结题管理

    1.合同金额全部到款后,项目负责人填写《浙江师范大学横向科研项目结题备案表》(一式一份)送至科学研究院

    2.学校对结题的科研项目给予计分奖励。

      

    1.浙江师范大学合同管理办法(修订).doc

    2.浙江师范大学关于印发科研项目经费管理办法(2019年修订).doc

    3.浙江师范大学关于完善科研经费使用与管理的若干意见.doc

    4.浙江师范大学合同审签单.doc

    5.技术合同示范文本.rar

    6.学校账户信息.doc

    7.横向科研项目经费使用约定条款.doc

    8.横向科研项目经费预算表.doc

    9.横向科研项目课题组成员名单.doc

    10.横向科研项目财务模板.xls

    11.浙江师范大学横向科研项目结题备案表.doc

    12.浙江师范大学横向科研项目重要事项变更备案表.doc


    联系单位:科学研究院地方合作与服务办公室

    办公地点:行政中心南二楼228室

    电话:82281739(校内 681739)